cara membuat topokki Cara membuat topokki sederhana

Selamat datang di dunia Topokki! Makanan yang satu ini memang lagi ngtrend dikalangan masyarakat. Gak ada salahnya kalian mencoba membuatnya dari rumah. Menurutku sih, membuatnya itu gampang banget.

Cara Membuat Topokki

Topokki

Pertama-tama, kalian perlu mengecek bahan-bahan yang dibutuhkan yaitu:

  • 500 gram Tepung Beras Ketan
  • 500 ml Air
  • 1/4 sdt Garam
  • 1 sdm Minyak Sayur
  • 1 buah Telur
  • 2 sdm Bumbu Cabai
  • 1 sdm Bawang Goreng
  • 1 sdm Kecap Manis
  • 1 sdm Saus Tomat
  • 1 sdm Minyak Olive
  • 100 ml Air Es
  • Secukupnya Rumput Laut Kupas

Setelah bahan-bahan terpenuhi, berikut langkah-langkah selanjutnya:

  • Siapkan tepung ketan dalam sebuah wadah
  • Tambahkan sedikit demi sedikit air, dan uleni sampai tercampur rata
  • Bulatkan adonan menjadi ukuran kecil
  • Rebus bola-bola ketan dalam air mendidih selama 20 menit hingga bola-bola ketan mengapung dan terasa empuk
  • Sambil menunggu ketan matang, campurkan saus tomat, kecap manis, bumbu cabai, minyak olive, dan air es di dalam mangkuk, aduk hingga rata
  • Setelah bola-bola ketan terapung dan empuk, tiriskan bola-bola ketan
  • Panaskan wajan, lalu masukkan minyak sayur, dan telur yang telah dikocok, aduk hingga matang
  • Tambahkan bola-bola ketan di dalam wajan, dan aduk hingga rata dengan telur
  • Kemudian, tuangi saus ke dalam wajan, dan aduk hingga rata
  • Tambahkan sedikit air jika saus terasa kental
  • Terakhir, sajikan topokki di dalam mangkuk, dan tambahkan bawang goreng dan rumput laut kupas sebagai topping
  • Voila! Topokki siap untuk diminum dan disantap.

Cara Membuat Topokki Sederhana

Topokki

Apa kabar teman-teman semua? Kalian suka topokki kan? Aku juga suka banget sama ini makanan yang satu ini. Bagi kamu yang gak suka ribet-ribet dan ingin membuat topokki sederhana, aku punya triknya nih.

Langkah-langkah mudahnya ada di bawah ini:

  • Siapkan tepung beras ketan dan air secukupnya
  • Campurkan tepung ketan dengan air, lalu aduk hingga tercampur rata
  • Rebus campuran tepung ketan dalam air mendidih selama 20 menit
  • Campurkan saus tomat, kecap manis, bawang putih, cabai, garam, dan gula, aduk hingga rata
  • Panaskan sedikit minyak di dalam wajan, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
  • Tambahkan saus yang telah dicampurkan tadi ke dalam wajan
  • Masukan bola-bola ketan ke dalam wajan, dan aduk hingga rata dengan saus.
  • Terakhir, topokki siap untuk disantap, jangan lupa tambahkan bawang goreng dan sejenisnya sebagai topping.

Nah, itulah cara mudah dan praktis untuk membuat topokki di rumah. Selamat mencoba semuanya!

0 comments on “cara membuat topokki Cara membuat topokki sederhanaAdd yours →

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *