kolak pisang Kolak pisang puasa takjil buka makanan aneka resepkoki memasak khas wajib minuman waktu berbuka harus serbi serba ramadhan ramadan 1646

Ini dia makanan penutup yang wajib dicoba! Kolak Pisang, hidangan manis yang unik dan lezat dari Indonesia. Terbuat dari pisang, santan, gula merah, biji salak dan ubi jalar. Rasanya manis, legit dan sedap di lidah. Kebanyakan dimakan saat bulan ramadan sebagai menu berbuka puasa atau sebagai camilan di sore hari.

Kolak Pisang Kepok

kolak pisang kepok

Rebus pisang kepok hingga matang kemudian campurkan bahan lainnya seperti santan, gula merah dan daun pandan. Masak dengan api kecil hingga santan menyusut dan mengental. Sajikan dalam mangkuk dan tambahkan biji salak dan kolang-kaling sebagai topping.

Resep Tambahan Kolak Pisang

kolak pisang tambahan

Jika ingin variasi, tambahkan bahan-bahan lain seperti ubi jalar or ketan sebagai pengganti pisang. Atau, tambahkan potongan kelapa sebagai topping yang segar. Selain itu, Anda juga dapat menambahkan rempah seperti kayu manis, cengkeh, dan vanili untuk memberikan rasa dan aroma yang lebih kompleks.

Kolak Pisang adalah hidangan yang cocok untuk dinikmati bersama keluarga atau teman-teman. Dengan rasanya yang manis dan lezat, pasti akan menjadi favorit di setiap rumah pada saat berbuka puasa. Selamat mencoba!

*Disclaimer: Kami tidak memilik hak atas gambar dan resep yang tertera di atas.

0 comments on “kolak pisang Kolak pisang puasa takjil buka makanan aneka resepkoki memasak khas wajib minuman waktu berbuka harus serbi serba ramadhan ramadan 1646Add yours →

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *