klapertart Umek di dapur

Resep klapertart panggang adalah salah satu hidangan khas dari Manado yang terkenal dengan cita rasa manis dan lezatnya yang tidak bisa ditolak. Klapertart ini sangat cocok untuk kamu yang suka dengan kue-kue manis yang lembut dan gurih di lidah.

Klapertart Panggang Enak Khas Manado

Klapertart panggang enak khas Manado

Bahan-bahan yang diperlukan:

  • 200 ml susu cair
  • 200 ml air kelapa
  • 3 butir kuning telur
  • 2 butir putih telur
  • 200 gram gula pasir
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 sdt perasa vanila
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 250 gram kelapa parut, diambil santannya

Cara membuat:

  1. Kocok kuning telur, putih telur, dan gula pasir sampai mengembang dan kental.
  2. Masukkan tepung terigu, perasa vanila, baking powder, garam, susu cair, dan air kelapa sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan hingga rata.
  3. Masukkan santan kelapa parut, aduk rata.
  4. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat Celsius.
  5. Olesi loyang dengan mentega dan taburan tepung.
  6. Tuang adonan ke dalam loyang dan panggang selama 45 menit atau hingga matang.

Sajikan klapertart ini di hidangan spesialmu dan nikmati rasanya yang lezat dan gurih.

Klapertart ala Umek di Dapur

Klapertart ala Umek di Dapur

Bahan-bahan yang diperlukan:

  • 150 gram kelapa parut
  • 150 gram tepung terigu
  • 200 gram gula pasir
  • 6 butir kuning telur
  • 600 ml susu cair
  • 1/2 sdt pasta pandan
  • 1/2 sdt pasta kacang hijau
  • Secukupnya keju parut

Cara membuat:

  1. Kocok kuning telur dan gula pasir hingga mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan hingga rata.
  3. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga rata.
  4. Bagi adonan menjadi dua bagian.
  5. Tambahkan pasta pandan pada satu bagian adonan dan pasta kacang hijau pada bagian lainnya.
  6. Siapkan loyang yang telah diolesi margarin dan ditaburi tepung tipis.
  7. Tuang adonan bergantian satu sendok adonan hijau kemudian satu sendok adonan pandan.
  8. Taburi permukaan adonan dengan kelapa parut dan keju parut.
  9. Panggang klapertart di dalam oven suhu 200 derajat Celsius selama 15 menit atau sampai matang dan permukaannya kecokelatan.

Sajikan klapertart ini di acara spesialmu bersama keluarga dan teman-temanmu. Rasakan kelezatan dan kenikmatannya yang tak tertandingi.

Itulah dua resep klapertart panggang yang bisa kamu coba di rumah. Dengan bahan-bahan yang mudah didapat dan cara membuat yang tidak sulit, kamu bisa mencoba membuat kue yang enak dan lezat ini di rumah.

0 comments on “klapertart Umek di dapurAdd yours →

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *